Frohe Ostern.

Hans Joerg Walter Ostern Damenwahl Küken Schoggihase weiss

Damenwahl – fotografiert von Hans-Jörg Walter. 

Osterlammgigot – nach Beat Caduff, Caduff’s Wine Loft

Osterlammgigot im Ofen auf einem Gitter, darunter – ebenfalls im Ofen – legen Sie die Backofenschale mit den Kartoffeln. Aber vorerst brauchen Sie:

1 Lammgigot mit Bein, den Schlossknochen ausgelöst
Fleur de Sel
Pfeffer aus der Mühle
Viel Rosmarin
Knoblauchknolle
6 Echalotten
800 g kleine Kartoffeln, halbiert
Olivenöl extravergine

Knoblauch und Echalotten halbieren, mit den Kartoffeln vermischen und mit Fleur de Sel und Pfeffer würzen, jetzt mit Olivenöl marinieren und bei 180°C auf eine untere Rille in den Ofen schieben. Gigot würzen und ebenfalls ab in den Ofen mit ihm und zwar auf einem Gitter in einer oberen Rille, wo es ca. 1 Stunde lang braten soll, so dass der abtropfende Gigot-Saft in die Kartoffeln läuft. 10 Minuten vor Schluss viel Rosmarin zu den Kartoffeln geben.

Falls Sie ein Cheminée haben, können Sie das Gigot auch da langsam braten. Achtung: Immer etwas Rosmarin anmotten lassen, so dass der Rauch leicht ins Fleisch zieht. Und noch ein kleiner Tipp: Wenn Sie vor dem Cheminée ein Lammfell liegen haben, sollten Sie rechtzeitig die Vorhänge ziehen.